Massas Terni
talharim-fino chico

Receita – Talharim com presunto parma e melão

22/03/2013 - 11:41:14

Ingredientes

  • 500g de Talharim Fino Terni
  • 250g de presunto parma
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de creme de leite fresco
  • 1 melão
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Limão

Modo de preparo

Coloque o talharim para cozinhar em água fervente e sal.

Enquanto isso, aqueça em fogo médio a manteiga, o extrato de tomate, o creme de leite fresco e algumas gotas de limão e misture bem. Após levantar fervura, deixe o molho cozinhar por uns 5 minutos, lembrando sempre de mexer.

Durante o cozimento do molho, corte o melão em bolinhas ou cubinhos (lembrando de retirar todas as sementes) e o presunto parma em fatias. Reserve os dois.

Escorra o talharim quando estiver al dente. Acrescente o molho, o presunto parma e o melão misturando suavemente. Tempere com a pimenta e sal à gosto e sirva quente. Bom apetite!

 

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