Massas Terni
camaroes

Receita – Talharim com Camarões e Alcachofra

14/06/2013 - 10:38:22

Ingredientes

  • 1 pacote de 500g de Talharim Fino Terni
  • 200g de camarões
  • 200g de fundo de alcachofras em conserva
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Vodka
  • Alho picadinho a gosto
  • Sal
  • Salsinha
  • Pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Coloque a água para ferver e coloque o Talharim para cozinhar até que fique “al dente”. Reserve.

Junte uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de manteiga e coloque o alho para dourar juntamente com as alcachofras em conserva previamente cortadas em 4 pedaços cada.

Após dourar os ingredientes, junte o creme de leite fresco e cerca de duas colheres de sopa de vodka. Deixe reduzir.

Tempere com o sal e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente os camarões limpos e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que estejam macios. Junte ao Talharim Fino e decore com a salsinha fresca. Bom apetite!

Acrescente a salsa picada a gosto e sirva ainda quente. Bom apetite!

 

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