Massas Terni
putanesca

Receita – Talharim à Putanesca

15/03/2013 - 15:17:14

Ingredientes

  • 500g de Talharim Terni
  • 1 filé de anchova
  • 1 lata de atum
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de alcaparra
  • 1 xícara de chá de azeitona preta
  • 1 lata de purê de tomate
  • 4 colheres de sopa de salsa
  • 4 colheres de sopa de manjericão
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Numa frigideira, esquente o óleo, e junte a cebola, bem picadinha, com o alho, amassado. Depois que dourar, retire do fogo e acrescente a anchova. Amasse bem. Leve a panela ao fogo novamente e acrescente a azeitona, a alcaparra e o atum, também amassado. Misture bastante e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Acrescente o purê de tomate, e cozinhe tampado, em fogo baixo, durante aproximadamente 40 minutos.

Paralelamente, cozinhe o talharim em água e sal, até ficar al dente.

Pouco tempo antes de acabar o cozimento do molho, tempere com pimenta do reino, sal, salsa e manjericão.

Junte o molho ao macarrão e sirva imediatamente. Bom apetite!

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