Massas Terni
lasagna-camaroes

Receita – Lasagna Terni com Camarões

15/02/2013 - 15:32:18

Ingredientes

  • 250 g de Massa de Lasagna Terni
  • 400ml de Molho ao Sugo Terni
  • 1kg de camarão cinza fresco
  • 4 camarões grandes
  • 400g de muçarela
  • 1 cebola
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Parmesão
  • Sal

Modo de preparo

Limpe o camarão cinza, e o tempere com sal e meio limão. Doure a cebola, acrescente o molho ao sugo, azeite, sal e coentro a gosto. Logo depois, junte o camarão sem o caldo do limão, e cozinhe por uns 5 minutos. Depois de retirar do fogo, separe um quarto do camarão com molho e bata no liquidificador. Não precisa bater demais; os pedaços devem estar do tamanho de uma ervilha. Depois de batido, devolva à panela do molho e leve ao fogo rapidamente, por menos de 1 minuto. Deve estar bem molhado e não muito consistente.

Para a decoração, doure no azeite os outros 4 camarões grandes, inteiros e sem a casca.

Numa travessa, siga o seguinte esquema de camadas (de baixo para cima):

  • Molho (camada fina, sem os camarões)
  • Massa
  • Muçarela
  • Molho (com os camarões)
  • Massa
  • Molho
  • Muçarela e parmesão, para dourar
  • 4 camarões grandes da decoração

Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, e deixe assar por 20-30 minutos, e sirva logo em seguida. Bom apetite!

 

Comente

Principais Assuntos

funghi penne receitas shiitake

Quer ver a localização das nossas lojas? Veja o mapa