Massas Terni
capelete

Receita – Capelete de Queijo com Vôngoles e Curry

26/04/2013 - 11:46:41

Ingredientes

  • 500g de Capelete de Queijo Terni
  • 250g de molho curry Terni
  • 800g de vôngoles
  • 300g de tomates
  • 100ml de vinho branco seco
  • Cebola
  • Alho
  • Salsinha
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino branca

Modo de preparo

Depois de lavar bem os vôngoles frescos, cozinhe-os em água até que abram. Separe os moluscos das cascas. Reserve a água do cozimento, que ainda será usada.

Doure 2 dentes de alho e 1 cebola bem picadinhos no azeite. Coloque os moluscos para fritar um pouco e logo após acrescente a água do cozimento, os tomates picados (sem pele e sem semente) e um pouco de salsinha. Coloque pimenta e sal a gosto e deixe engrossar por cerca de 10 minutos.

Após cozido, junte o vinho branco seco e o molho curry, deixando ferver por cerca de mais 10 minutos para que os ingredientes se misturem.

Após o molho pronto, junte com o Capelete de Queijo previamente cozido e sirva imediatamente. Bom apetite!

 

 

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